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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/01/2020
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCORVO FILHO, J. D.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; MOREIRA, R. A.; LUCHINI, G. A.; BORGHESI, R.
Afiliação:  JOÃO DONATO SCORVO FILHO; CÉLIA MARIA DÓRIA FRASCÁ-SCORVO, APTA Regional Leste Paulista; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; RAFAELLA ARMENTANO MOREIRA, CNPq; GEOVANNE AMORIM LUCHINI, CNPq; RICARDO BORGHESI, CPAO.
Título:  Sistema de produção de tilápia em tanque-rede nas regiões norte e nordeste brasileiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. F. da (Org.). Aquicultura e pesca: adversidades e resultados 2. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. E-book. v. 2., cap. 18.
Páginas:  p. 176-195
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção mundial de tilápia é expressiva e o Brasil ocupa a quarta colocação no ranking mundial. O sistema de produção intensivo dessa espécie em tanque-rede no Brasil vem sendo autorizado gradativamente nos últimos anos, ampliando a possibilidade de sua produção em várias regiões e fazendo essa cadeira produtiva gerar emprego, renda e oportunidades para atender demandas de consumos interna e externa. Porém, é igualmente importante assegurar estratégias de sustentabilidade ambiental desse sistema de produção, provendo Boas Práticas de Manejo compatíveis com as demandas das áreas produtoras. Desse modo, é importante identificar em que localidades ele vem sendo prioritariamente realizado e em que condições. Este capítulo disponibiliza informações sobre a presença do sistema de produção de tilápia em tanque-rede (TTR) nas unidades da federação das regiões Norte e Nordeste do Brasil, bem como seus principais entraves e aspectos legais. Diversas fontes de referências nacionais, entre elas literaturas técnico-científicas e comunicações disponibilizadas por diferentes fontes (incluindo as governamentais e de associações de produtores), foram consultadas para organizar e apresentar as informações sobre o assunto. Os resultados do levantamento indicaram a ocorrência de TTR prioritariamente nos estados do NE. -- Abstract: The worldwide production of tilapia is expressive and Brazil ranks the fourth place in the global ranking. The intensive production system of this species ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oreochromis spp; Peixe exótico.
Thesagro:  Aquicultura; Piscicultura; Tilápia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209665/1/Pessoa-sistema-tilapia-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16724 - 1UPCPL - DD
CPAO37014 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; VENTURA, D. W.; ZANARDI, O. Z.; BOTTON, M. Avaliacao da clotianidina e do orgasol Sr no controle da perola-da-terra Eurhizoccocus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 9., 2005, Camboriú. Anais e Ata. Itajaí: Epagri, Estação Experimental de Itajaí, 2005. 102-104
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; VENTURA, D. W.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; MOTA, C. S. Avaliação dos efeitos da prática de raleio de cachos sobre as características fisico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 277.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, D. W.; SANTOS, H. P. dos; SONEGO, O. R.; PANCERI, C. P.; CHAVARRIA, G. Control of rot diseases in Cabernet Sauvignon by the use of plastic cover of vineyard. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 125. 125 Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, D. W.; AMARANTE, C. V. T.; SANTOS, H. P. dos. Characterization of physical-chemistry changes of Cabernet Sauvignon grapes in function of cluster thinning per plant. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 116-117. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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